Макинтай

шоколадные системы

+7 (499) 641-15-06
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Технологический процесс производства на оборудовании Macintyre

Кондитерское производство на оборудовании Macintyre

Компания ООО Макинтай опубликовала статью об этапах производства шоколадной глазури на кондитерском оборудовании Macintyre. Растопка растительного жира, загрузка ингредиентов, изготовление глазури, разгрузка.

Этапы производства шоколадной глазури на кондитерском оборудовании Macintyre

Первый этап - растопка растительного жира.

Второй этап – загрузка (согласно рецептуре) ингредиентов глазури в универсальную турбо-шоколадную конш машину Macintyre. Сначала загружается (перекачивается из жиротопки) растительный жир; после этого кондитерская машина включается, затем загружается сахарный песок, какао-порошок, сухое молоко и т.д., за 1 час до окончания приготовления глазури загружается соевый лецитин и ароматизатор..

Третий этап – изготовление глазури на универсальной турбо-шоколадной конш машине Macintyre. Не требует вмешательства персонала. Процесс идёт по заданному алгоритму, примерно 8-10 часов.

Четвертый этап – после приготовления глазури (примерно через 8-10 часов), разгрузка универсальной турбо-шоколадной конш машины Macintyre, т.е. перекачивание готовой глазури в ёмкость для хранения, последующей фасовкой.

* В процессе производства шоколадной глазури, первый и третий этапы могут идти параллельно (растительный жир топится и накапливается в жиротопке для следующего замеса на универсальной турбо-шоколадной конш машине Macintyre). Как только кондитерская машина освобождена от готовой глазури, она может быть сразу загружена растительным жиром для следующего замеса.

Рассмотрим подробнее все этапы

Первый этап производства шоколадной глазури - растопка растительного жира. Растительный жир освобождается от картонного короба и полиэтиленового пакета. Блоки жира 20 или 25 кг кладутся на площадку для плавления (жиротопельного котла) до 6-9 штук одновременно (можно воспользоваться жиротопельным котлом Macintyre). По мере расплавления блоков, на площадку для плавления помещаются новые блоки. Масса расплавленного жира может контролироваться тензо-датчиками или необходимо расплавлять такое количество жира, которое требуется для одного замеса по рецептуре (для его дальнейшей полной перекачки в универсальную турбо-шоколадную конш машину Macintyre). Так как процесс кондитерского производства глазури в универсальной турбо-шоколадной конш машине Macintyre не требует вмешательства персонала, растопка жира происходит во время производства предыдущей партии глазури. После растопки партии жира очищается съёмный фильтр жиротопельного котла.

Второй этап производства шоколадной глазури – загрузка (согласно рецептуре) ингредиентов шоколадной глазури в универсальную турбо-шоколадную конш машину Macintyre. Первым в конш машину перекачивается растительный жир. Перекачивание происходит при помощи насоса для перекачивания растительного жира по обогреваемому трубопроводу. Масса перекачиваемого жира контролируется тензо-датчиками, установленными на жиротопельном котле, или, если жир расплавлен только для одного замеса, он перекачивается целиком. После этого конш машина включается и в неё через специальные загрузочные бункеры загружаются сухие компоненты глазури ( сахар, какао-порошок и сухое молоко). Загрузка может происходить вручную (удобнее со второго этажа или со специального помоста). В этом случае грузчик непосредственно засыпает сухие компоненты в конш машину.

Загрузка может происходить автоматически; в этом случае, грузчику необходимо загрузить сухие компоненты сначала на транспортер той или иной конструкции, и уже при помощи транспортёра, сухие компоненты попадут в конш машину Macintyre. Масса загружаемых сухих компонентов может контролироваться до загрузки. Их необходимо взвесить и передать ответственному лицу для последующей загрузки. Так как процесс производства глазури в универсальной турбо-шоколадной конш машине Macintyre не требует вмешательства персонала, подготовка сухих компонентов к загрузке, т.е. их растарка, взвешивание и т.д., происходит во время производства предыдущей партии глазури.

Третий этап производства шоколадной глазури – изготовление глазури на универсальной турбо-шоколадной конш машине Macintyre. Не требует вмешательства персонала. Процесс идёт по заданному оператором алгоритму примерно 8-10 часов. (для сахара 10 часов, для сахарной пудры 8 часов).

Четвертый этап производства шоколадной глазури – после приготовления глазури (примерно через 8-10 часов), производится разгрузка универсальной турбо-шоколадной конш машины Macintyre, т.е. перекачивание готовой глазури в ёмкость для хранения Macintyre, или непосредственный слив глазури в картонные короба или пластиковые вёдра. Перекачивание готовой глазури происходит при помощи шоколадного насоса по обогреваемому трубопроводу, через шоколадный фильтр Macintyre (фильтр применяется для высококачественного шоколада). После перекачивания партии глазури фильтр очищается.

Готовая глазурь храниться в ёмкости для хранения при температуре 40-45 гр.С. с включённой мешалкой не более 10-15 суток. Ёмкости снабжены шаровыми клапанами для их разгрузки и фасовки глазури.

Главная Статьи Технологический процесс

Контакты

Мы работаем: Понедельник - Пятница, 10:00 - 18:00

Телефон: +7 (499) 641-15-06

Телефон: +7-985-640-80-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы он-лайн

  • Facebook
  • YouTube
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наш адрес

ул. Ярославская, д.8., корпус 3

129164, Москва, Россия

Компания Макинтай охватывает различные направления бизнеса производства шоколадных конфет. Мы поставляем и продаем кондитерское оборудование Macintyre (Великобритания) и Petzholdt Heidenauer (Германия), а также растительные жиры ADM (Германия). Макинтай уже 17 лет успешно занимается деятельностью по поставкам и продаже кондитерского оборудования Macintyre и Petzholdt Heidenauer, а также растительных жиров ADM для кондитерского производства. Оборудование для производства шоколадных конфет от компании Макинтай - это жиротопки, темперирующие машины, валковые мельницы, конш машины, дражировочные машины, линии для производства шоколада, пятивалковые мельницы, шариковые мельницы, охлаждающие туннели, и другие шоколадные системы фирм Macintyre и Petzholdt Heidenauer. Среди растительного сырья можно выделить какао порошок, жировые начинки, пальмовое масло и кокосовое масло ADM. Компания Макинтай является официальным представителем компании Macnityre (Великобритания) в России и странах СНГ.