Макинтай

шоколадные системы

+7 (499) 641-15-06
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Производство глазури - комплексное решение

Производство глазури компания Макинтай

Эта статья адресована предпринимателям и руководителям предприятий, использующим в своем кондитерском производстве шоколадную глазурь различных свойств, для глазирования творожных сырков, мороженого, кондитерских изделий и т.д., а так же для тех, кто хочет начать производить глазурь и шоколад для удовлетворения спроса на него в своем регионе

Существует мнение, что организация такого кондитерского производства является сложным и дорогостоящим предприятием, требующим немалых капиталовложений, трудоёмкого обучения персонала и больших производственных площадей.

На самом деле это далеко не так.

Информация в этой статье основана на реальном опыте кондитерского производства глазури и шоколада различных видов осуществленном в 125 странах мира, на четырех континентах, в том числе на 40 предприятиях России. Поставка кондитерского оборудования и технологическая поддержка этим кондитерским производителям осуществлена фирмой ООО Макинтай - официальным представителем компании-производителя кондитерского оборудования Macintyre.

Для принятия решения о собственном кондитерском производстве необходимо прежде всего определиться в рентабельности такого предприятия.

Кондитерское оборудование Macintyre поставляемое фирмой ООО Макинтай позволяет получить 120% годовых в валюте при условии постоянной загрузки мощностей на 2/3 от максимальной производительности кондитерской линии.

Таким образом, важно понимать, что даже при загрузке кондитерского оборудования на 70% от максимальной мощности, можно добиться указанной выше цифры рентабельности кондитерского производства.

На практике интенсивно развивающиеся кондитерские производители используют кондитерское оборудование поставляемое фирмой ООО Макинтай на 100%, а за счет специальных рецептур на 120-140% (Например, при производстве глазури для сырков и мороженого используется рецептура с жирностью примерно 60%, а оборудование позволяет производить шоколадные смеси с жирностью от 27%. Это дает возможность приготовить концентрированную глазурь с пониженным содержанием жира, в которую в последствии добавляют растительный жир для получения основной рецептуры).

Немного цифр:

  • Кондитерское оборудование универсальная турбо-шоколадная конш машина Macintyre производства фирмы «LADCO» (Великобритания) минимальной загрузки - 500 кг, позволяет получить за 2 смены (16 часов) 1000 кг готовой к использованию глазури (за 3 смены 1500 кг).
  • Параметры конш машины Macintyre: длинна 2520 мм, ширина, 1067 мм, высота 1380 мм, вес 2750 кг.
  • Опыт в поставке кондитерского оборудования Macintyre показывает, что полностью такое кондитерское производство можно разместить на площади не более 40 кв.м.(!)
  • Полностью растаможенная универсальная турбо-шоколадная конш машина Macintyre 500 кг загрузки со склада в г.Москве стоит 57000 долл.США в т.ч. НДС 20%.
  • Т.е. при реальных вложениях в 2 млн. рублей, через 1 год возможно говорить о полном 100% возврате средств и получении не менее 2,5 млн. дополнительного сверх дохода (!).

 

Обслуживание кондитерского оборудования конш машины осуществляется одним оператором, что позволяет в ряде случаев не увеличивать штаты компании.

Собственное кондитерское производство глазури позволит кондитерскому предприятию снизить ее себестоимость, расширить ассортимент и добиться стабильного, необходимого качества. Все это в конечном итоге позволит расширить ассортимент выпускаемой кондитерской продукции и повысить общую рентабельность кондитерского производства.

На сегодняшний день 80% предприятий установивших первую конш машину Macintyre, расширили свое кондитерское производство приобретя дополнительное аналогичное кондитерское оборудование.

Несколько фирм (Талосто, Богатырь, Гулливер) в течение 3-4 лет с покупки кондитерского оборудования , увеличили собственное кондитерского производство глазури в десять и более раз.

За 18 лет эксплуатации в России, кондитерское оборудование универсальные турбо-шоколадные конш машины Macintyre зарекомендовали себя как надежные, простые в обслуживании (обслуживание осуществляется одним оператором) и конкурентно-способные шоколадные системы.

Пользователями кондитерского оборудования Macintyre являются клиенты в Москве, Санкт-Петербурге, Перьми, Нижнем Новгороде, Набережные Челны, Волхове, Дмитрове, Зеленограде, Бресте, Витебске, Новосибирске, Казани, Краснодаре, Воронеже, Ставрополе, Калининграде, Самаре,Иркутске и других городах СНГ.

Для комплексного решения кондитерского производства глазури необходимо осуществить подбор необходимых ингредиентов и рецептур.

Шоколадная глазурь (или шоколад) представляет собой смесь растительного жира (или какао-масла), сахара, какао-порошка (или какао-тертого) и сухого молока. Различают в основном три вида глазури «шоколадная» - растительный жир, сахар, какао-продукты;

«молочная» (где часть какао-продуктов заменяется сухим молоком) и «белая» (без какао-продуктов). На основе «белой» глазури вырабатываются глазури различных цветов - «цветные», путем добавления красителей.

Основные физико-химические свойства глазури (такие как температура плавления, текучесть, вязкость, время застывания и т.д.) задаются растительным жиром. Органолептические свойства зависят от качества какао-порошка (либо какао-тертого) и растительного жира.

Компания ООО Макинтай, помимо поставки кондитерского оборудования Macintyre, осуществляет продажу со склада в г.Москве специальных растительных жиров производства Германии (компании ADM). Помимо этого ООО Макинтай предлагает производителям различные рецептуры, как традиционные, так и экзотические.

Опыт работы в разных странах и разных регионах нашей страны позволяет нам и нашим заказчикам быть в курсе последних достижений и инноваций в производстве глазури и шоколада.

Компания ООО Макинтай предлагает заинтересованному производителю в кратчайшие сроки наладить выпуск глазури и шоколада собственного кондитерского производства обеспечивая его кондитерским оборудованием, сырьем, технологической схемой, рецептурами и большим опытом в организации таких производств с 1995 года.

Главная Статьи Производство глазури (комплекс)

Контакты

Мы работаем: Понедельник - Пятница, 10:00 - 18:00

Телефон: +7 (499) 641-15-06

Телефон: +7-985-640-80-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы он-лайн

  • Facebook
  • YouTube
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наш адрес

ул. Ярославская, д.8., корпус 3

129164, Москва, Россия

Компания Макинтай охватывает различные направления бизнеса производства шоколадных конфет. Мы поставляем и продаем кондитерское оборудование Macintyre (Великобритания) и Petzholdt Heidenauer (Германия), а также растительные жиры ADM (Германия). Макинтай уже 17 лет успешно занимается деятельностью по поставкам и продаже кондитерского оборудования Macintyre и Petzholdt Heidenauer, а также растительных жиров ADM для кондитерского производства. Оборудование для производства шоколадных конфет от компании Макинтай - это жиротопки, темперирующие машины, валковые мельницы, конш машины, дражировочные машины, линии для производства шоколада, пятивалковые мельницы, шариковые мельницы, охлаждающие туннели, и другие шоколадные системы фирм Macintyre и Petzholdt Heidenauer. Среди растительного сырья можно выделить какао порошок, жировые начинки, пальмовое масло и кокосовое масло ADM. Компания Макинтай является официальным представителем компании Macnityre (Великобритания) в России и странах СНГ.